После вмешательства прокуратуры района устранены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха

2019-10-8 00:00

После вмешательства прокуратуры района устранены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха

 

Прокуратурой Невского района проведена проверка исполнения ООО «А» законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «А» осуществляет деятельность по ремонту автотранспортных средств. На момент проверки Общество эксплуатировало стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а именно: покрасочную камеру, сварочное оборудование, заточной станок.

Однако в нарушение требований природоохранного законодательства ООО «А», имеющее на производственной площадке стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не провело инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя                      ООО «А» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо                       ООО «А», а также должностное лицо, ответственное за нарушение требований природоохранного законодательства, привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                         В.В. Винецкий

Количество просмотров: 16 Cегодня: 1