Хотите использовать биологически активные добавки – купите их в аптеке

2020-02-11 09:48

Мошенники продолжают реализацию БАДов по завышенной в десятки, а то и в сотни раз цене, по сравнению с аптечной, а граждане настойчиво продолжают их приобретать.

Действует старая схема: звонок по телефону, предложение, якобы, врача, социального работника или представителя иной смежной профессии, пройти курс лечения определенными препаратами, обладающими исключительно целебными свойствами, не оказывающими побочного эффекта. Желая избавиться от болезни, многие соглашаются приобрести препарат и передают наличные деньги курьеру либо переводят на счет преступников безналичным платежом.

Когда прием БАД не оказывает желаемого результата, человек понимает, что его обманули и идет в полицию, кляня себя за доверчивость и выброшенные на ветер деньги.

Что же делать, если Вам предложили «лекарство от всех болезней».

Проявите бдительность. Не рассказывайте о своих болезнях незнакомцу и не раскрывайте персональные данные.

Помните, что медики по закону не имеют права передавать информацию о состоянии здоровья пациентов посторонним людям. Откажитесь от немедленной покупки препарата, обратитесь к лечащему врачу за советом.

Биологически активные добавки вправе реализовывать только аптеки и специализированные магазины.

О поступившем звонке информируйте правоохранительные органы.

Если рядом с Вами живут одинокие пожилые люди, не имеющие возможности активно общаться и получать информацию, поговорите с ними об этом, не оставляйте без внимания и своих пожилых родственников.

Очевидно, легче предотвратить преступление, чем найти и привлечь к ответственности виновного.

 

Прокуратура Невского района

Количество просмотров: 20 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29