Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу

2019-06-24 12:19

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении К.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в значительном размере).

Суд установил, что 23.04.2019 К., будучи старшим инспектором взвода № 1 отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Невскому району, получил лично от М., денежные средства в сумме 30 000 рублей 00 копеек, за совершение незаконного бездействия в пользу М., за не признание его виновным в совершении ДТП и не привлечение М. к установленной законом административной ответственности по материалу об административном правонарушении.  

Подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, в государственных органах правоохранительной службы на 2 года, с лишением специального звания капитана полиции.

Отбывать наказание К. будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                               В.В. Винецкий

Количество просмотров: 26 Cегодня: 1