Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении М.

2019-06-3 09:33

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ (совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

         Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 19.02.2019 М., находясь на территории Невского района Санкт-Петербурга умышленно, незаконно хранил при себе без цели сбыта, для личного употребления смесь, содержащую психотропное вещество – амфетамин, массой 0,76 гр., то есть в значительном размере, до момента его задержания сотрудниками полиции и изъятия данного психотропного вещества в ходе личного досмотра.

Подсудимый М. является гражданином РФ, вину свою признал, совершил умышленное преступление небольшой тяжести, направленное против здоровья населения и общественной нравственности, ранее не судим, на учёте у врача психиатра и нарколога не состоит, трудоустроен.

       Невский районный суд Санкт-Петербурга признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и с учётом всех фактических обстоятельств совершения преступления, степени его общественной опасности, личности подсудимого назначил наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                           В.В. Винецкий

 

Количество просмотров: 82 Cегодня: 1