Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш.

2019-05-7 13:03

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (совершили грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

         Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Ш. и Г., 07.03.2018 не позднее 00 часов 15 минут, вступили в преступный сговор на совершение открытого хищения имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, выбили входную дверь в квартиру, принадлежащую К. Удерживая потерпевшего, стали требовать передачу денежных средств. Получив отказ, Г. нанёс потерпевшему четыре удара ногами в область рёбер, затем забрал из кошелька денежные средства в сумме 23 100 рублей. Удерживая похищенное, скрылись с места преступления, распорядились похищенным по своему усмотрению, причинив К. материальный ущерб на указанную сумму.

Подсудимый Ш. является гражданином РФ, совершил тяжкое преступление, ранее не судим, на учёте у врача психиатра и нарколога не состоит, вину в совершении данного преступления признал частично.

Подсудимый Г. является гражданином Республики Азербайджана, совершил тяжкое преступление, ранее не судим, на учёте у врача психиатра и нарколога не состоит, вину в совершении данного преступления признал в полном объёме.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Ш. и Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и с учётом всех фактических обстоятельств совершения преступления, степени его общественной опасности, личности каждого из подсудимых назначил Ш. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                           В.В. Винецкий

 

Количество просмотров: 18 Cегодня: 1