Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Т.

2019-05-7 13:02

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Т., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (совершил незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (совершил покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта психотропных веществ, совершенного с использованием информационно - телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

         Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Т. в неустановленный период времени, но не позднее 14 часов 35 минут 04.10.2018, находясь в неустановленном месте на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, приискал мобильный телефон с выходом в сеть «Интернет», с встроенной камерой, с целью фиксации сведений о месте нахождения «закладок» психотропных веществ и последующей передаче фотографий посредством сети «Интернет» с указанием точного местонахождения разложенных «закладок» неустановленному следствием лицу, получил от неустановленного следствием лица пакет, упакованный соответствующим образом, содержащий психотропное вещество – амфетамин, массой 1.95 г, в крупном размере, который Т. в дальнейшем умышленно, незаконно, путем производства «закладки», поместил в пачку из-под сигарет белого цвета, у дерева на участке лесополосы между рекой Оккервиль и д. 11 по ул. Ворошилова в Невском районе Санкт-Петербурга.

Он же (Т.) в неустановленный период времени, но не позднее 14 часов 35 минут 04.10.2018, находясь в неустановленном месте на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, приискал мобильный телефон с выходом в сеть «Интернет», с встроенной камерой, с целью фиксации сведений о месте нахождения «закладок» психотропных веществ и последующей передаче фотографий посредством сети «Интернет» с указанием точного местонахождения разложенных «закладок» неустановленному следствием лицу, получил от неустановленного следствием лица психотропное вещество – амфетамин, расфасованное в пакеты, упакованные соответствующим образом, с массами: № 1-1,90 г, № 2-1,78г, № 3-0,93г, № 4-0,93г, а всего общей массой 5,54г, что является крупным размером, которые умышленно, незаконно, в целях последующего незаконного сбыта путем производства «закладок» хранил при себе в наружном центральном кармане куртки, а мобильный телефон в правом наружном кармане куртки, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 04.10.2018 в 14 часов 35 минут был задержан у дома по ул. Ванеева в Невском районе Санкт-Петербурга сотрудниками ОР ППСП УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, и доставлен в 23 отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, где вышеуказанное психотропное вещество было изъято в ходе проведения личного досмотра Т.

Подсудимый Т. является гражданином РФ, совершил два особо тяжких преступления, ранее не судим, на учёте у врача психиатра и нарколога не состоит, вину в совершении данного преступления признал в полном объеме. В содеянном раскаялся.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и с учётом всех фактических обстоятельств совершения преступления, степени его общественной опасности, личности подсудимого назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                           В.В. Винецкий

 

Количество просмотров: 70 Cегодня: 1