Прокуратурой Невского района проведен анализ преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения

2019-06-24 12:06

Прокуратурой Невского района проведен анализ преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, по результатам которого были организованы проверочные мероприятия, направленные на выявления фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, вблизи мест, наиболее подверженных преступлениям указанной категории.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района в магазине «Продукты 25 часов», расположенном на проспекте Обуховской обороны, выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции в отсутствии соответствующей лицензии и без сопроводительных документов на алкогольную продукцию, наличие которых обязательно.

В связи с чем, сотрудниками органов внутренних дел по поручению прокуратуры района из торгового объекта изъято 62 наименования алкогольной продукции в количестве 209 единиц общим объемом 113 литров.

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которое направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель ранее привлекался к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, либо розничной продажи произведенного сельскохозяйственным товаропроизводителем вина, игристого вина (шампанского), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), однако должных выводов для себя не сделал, продолжил осуществлять незаконную реализацию алкогольной продукции в отсутствии лицензии на данный вид деятельности.

Таким образом, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенная неоднократно).

По данному факту прокуратурой района в ОД УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по названной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                                А.А. Лебедев

Количество просмотров: 100 Cегодня: 1