Прокуратурой района выявлены нарушения требований доступности для маломобильных групп населения в деятельности аптеки

2019-06-3 09:34

Прокуратурой Невского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов в деятельности аптеки                         ООО «Айрин» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 61, лит. А.

В нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», аптечный пункт не отвечает требованиям доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения. Так, вход в помещения не оборудован кнопкой вызова персонала для маломобильных групп населения;ширина и уклон наружного пандуса не соответствуют нормативу; ширина наружных входных дверей уже нормативного значения, что препятствует доступу в помещения аптеки.

Таким образом, в Учреждении в необходимом и достаточном объеме не реализованы мероприятия по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Айрин» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. В отношении ООО «Айрин» и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                           В.В. Винецкий

 

Количество просмотров: 26 Cегодня: 3