Прокуратурой района выявлены нарушения требований доступности для маломобильных групп населения в деятельности аптеки

2019-06-24 12:07

Прокуратурой района выявлены нарушения требований доступности для маломобильных групп населения в деятельности аптеки

 

Прокуратурой Невского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов в деятельности аптеки ООО «Айрин» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 61, лит. А.

В нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», аптечный пункт не отвечает требованиям доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения. Так, вход в помещения не оборудован кнопкой вызова персонала для маломобильных групп населения;ширина и уклон наружного пандуса не соответствуют нормативу; ширина наружных входных дверей уже нормативного значения, что препятствует доступу в помещения аптеки.

Таким образом, в Учреждении в необходимом и достаточном объеме не реализованы мероприятия по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя ООО «Айрин» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого Обществом приняты меры по обеспечению требований доступности для маломобильных групп населения. Кроме того, по постановлению прокурора ООО «Айрин» и его генеральный директор привлечены судом к административной ответственности по                                     ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                                А.А. Лебедев

Количество просмотров: 95 Cегодня: 3