Роспотребнадзор. О нарушении условий договора купли-продажи

2019-11-28 09:53

О нарушении условий договора купли-продажи

 

Спортивный инвентарь: купить - легко, получить – практически невозможно…

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу подан иск в защиту интересов гражданина Е. к Обществу с ограниченной ответственностью «Научно-производственная компания ленспорт элит жим» о защите прав потребителей, которым просит расторгнуть договор купли-продажи и взыскать уплаченную по договору денежную сумму, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Из материалов дела следует, что между сторонами был заключен договор розничной купли-продажи на приобретение спортивного инвентаря универсальный комплекс «Комфорт 75 кг + скамья с изменяемым углом наклона спинки и сиденья». По условиям договора была согласована дата передачи товара – в течении 15 рабочих дней с момента поступления денег на расчетный счет продавца. Истец исполнил свои обязательства по Договору – полностью произвел оплату, что подтверждается платежным поручением, однако до настоящего времени товар истцу передан не был. Истцом была направлена претензия почтовым письмом о расторжении Договора и возврате уплаченных за товар денежных средств, однако ответчик на претензию не ответил, денежные средства до настоящего момента истцу не поступили.

Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга позицию Управления поддержал, исковые требования к Обществу с ограниченной ответственностью «Научно-производственная компания ленспорт элит жим» удовлетворил и взыскал с Общества в пользу гражданина Е. денежные средства, уплаченные по договору купли-продажи.

Количество просмотров: 38 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31