Сводка аварийности на дорогах Невского района г. Санкт-Петербурга в период с 01.05.2019 по 31.05.2019

2019-06-10 15:33

СВОДКА АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ

       НЕВСКОГО РАЙОНА Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В ПЕРИОД С 01.05.2019 по 31.05.2019 года

     В мае 2019 года на территории Невского района г.Санкт-Петербурга произошло 48 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, из них 4 ДТП с участием несовершеннолетних. Получили ранения различной степени тяжести 59 человек, из них 3 несовершеннолетних. Погибло 2 человека, из них 1 подросток 14 лет.

     Основными причинами ДТП является: столкновение транспортных средств – 21 случай, наезд на пешехода – 12 случаев, падение пассажира в автобусе – 6 случаев, наезд на стоящее ТС – 4 случая, наезд на препятствие – 2 случая, наезд на велосипедиста – 3 случая.

 

           ДТП с участием несовершеннолетних:

 

- 03.05.2019 г. около 02ч. 15мин. по адресу: г.СПб, Невский район, Дальневосточный пр. у дома 16, водитель мужчина, 1999 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Поло двигался по ул. Подвойского от ул.Нерченской с правым поворотом на пр. Дальневосточный, не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень с последующим наездом на трамвайные пути. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка Фольксваген Поло – подросток, 2002 г.р., которая в состоянии средней степени тяжести доставлена в больницу №19 им.Раухфуса. Несовершеннолетняя пассажирка находилась на заднем сидении автомобиля за водительским сидением, была пристёгнута ремнём безопасности. Сопутствующей причиной ДТП послужило нарушение требований п.10.1 ПДД водителя автомобиля Фольксваген Поло, а именно водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения;

- 14.05.2019г. около 15ч. 45мин. по адресу: г.СПб, Невский район, пр.Александровской Фермы у дома 2, водитель мужчина, 1979 г.р. управляя автомобилем Хундай Солярис двигался по пр.Александровской Фермы от ул. Седова в сторону ул. Бабушкина и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика, 2008 г.р., который перебегал проезжую часть справа на лево по запрещающему красному сигналу светофора в зоне регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний в состоянии средней степени тяжести доставлен в ДГБ №5. Несовершеннолетний пешеход находился без сопровождения взрослых, шел из дома на тренировку. Сопутствующей причиной ДТП стало нарушение несовершеннолетним пешеходом п.п.4.4 Правил дорожного движения (далее ПДД), а именно несовершеннолетний пешеход должен был руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а именно переходить проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

- 19.05.2019 в 17ч. 05 мин. по адресу: г.Санкт-Петербург, Невский район, Шлиссельбургский пр., дом 43, водитель мужчина, 1985 г.р., управляя мотоциклом Дукати Монстер двигался по пр. Шлиссельбургскому от ул. Прибрежной в сторону ул. Слепушкина и произвел наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика, 2005 г.р., который переходил проезжую часть справа на лево по ходу движения мотоцикла по регулируемому пешеходному переходу под запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход мальчик, 2005 г.р., который в состоянии крайне тяжелой степени доставлен в детскую больницу №19 им.Рауфхуса. Через несколько дней скончался в больнице. Несовершеннолетний находился на улице без сопровождения взрослых, шел из дома на прогулку в сопровождение своих друзей. Сопутствующей причиной ДТП стало нарушение несовершеннолетним пешеходом п.п.4.4 Правил дорожного движения (далее ПДД), а именно несовершеннолетний пешеход должен был руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а именно переходить проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

- 21.05.2019г. около 17 часов 00 мин. неустановленный водитель (водитель скрылся с места ДТП), управляя автомобилем ВАЗ 2107 г.р.з. У948МС178 двигался по ул. Кржижановского от ул. Коллонтай через перекресток с пр. Солидарности у д. 4 к ул. Чудновского, не выполнил требование ПДД уступить дорогу автобусу ПАЗ 320402-05, пользующемуся преимуществом проезда перекрестка, под управлением водителя мужчины, 1988 г.р., который двигался по маршруту «К-153» по пр. Солидарности от ул. Хасанская через перекресток с ул. Кржижановского к ул. Коллонтай. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автобуса ПАЗ 320402-05 – мальчик, 2014 г.р., осмотрен бригадой скорой помощи и доставлен в легкой степени тяжести в ДГБ № 19 Рауфаса. В момент ДТП находился в середине салона автобуса, сидел по ходу движения, был в сопровождении мамы. Сопутствующей причиной данного ДТП послужило нарушение п.п.13.9 Правил дорожного движения, а именно водитель автомобиля ВАЗ 2107 (скрылся с места ДТП) двигался по второстепенной дороге, в связи с чем должен был уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге.

 

Соблюдая ПДД, можно добиться того, что люди перестанут

получать увечья и гибнуть на дорогах!

 

 

 

Количество просмотров: 78 Cегодня: 1