Тренировочная эвакуация торгового комплекса "МебельВуд"

2019-06-10 15:29

       Тренировочные эвакуации являются неотъемлемый частью работы органов государственного пожарного надзора с гражданским населением. Благодаря регулярным тренировкам у детей и взрослых вырабатываются навыки безопасного поведения в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Своевременный вызов пожарной охраны и правильная эвакуация позволяют сохранить имущество, а главное жизнь и здоровье людей. На днях сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы невского района посетили торговый комплекс «МебельВуд» для проведения тренировочной эвакуации всего персонала.

     При проведении данного мероприятия, отрабатывались действия персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Работники организации продемонстрировали отличные знания своих действий при чрезвычайных ситуациях. По легенде учений, в 3 часа 00 мин. охранник комплекса сообщил на пульт дежурной службы «01» о задымлении на одном из этажей. После срабатывания пожарной сигнализации административный персонал приступил к эвакуации людей. В итоге условное возгорание было ликвидировано, люди успешно спасены, а организаторы остались довольны результатами тренировки.

     По итогам тренировки было проведено рабочее совещание, на котором подробно разобраны все недостатки, выявленные при ее проведении, собравшиеся получили ответы на все интересующие вопросы и получили много новых знаний в области пожарной безопасности.

Количество просмотров: 42 Cегодня: 1